Жареный лосось в гранатовом соусе

Ингредиенты
- Гранатовый сок — 120 мл.
- Уксус винный — 60 мл.
- Мед — 2 ст.литр..
- Растительное масло (можнож оливковое) — 120 мл.
- Зерна лимонка — для декорации.
- Зеленоватый лук — пучок.
- Филе лосося — 600-800 грам.
- Листья салата — 3-4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Гранатовый соус. В миске среднего размаха размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте консистенция на 10 минут. Далее влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками лимонка, после этого отлейте из миски 120 мл. в вторую емкость и поставьте ее в холодильник.
- Шаг 2 По жажде, можнож посолить и поперчить филе лосося. Далее положите кусочки рыбы в стеклянную либо глиняную миску размахом, приблизительно, 20 на 30 см. После этого залейте филе гранатовым соусом. Удостоверьтесь в том, что рыба вполне компенсирована маринадом и накройте миску пластмассовой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не подольше 3 часов!).
- Шаг 3 Разогрейте семейный настольный гриль. Ежели гриля пока нет, можнож употреблять нормальную сковородку. Разместите на горячем гриле кусочки рыбы и обжарьте в процессе 5 минут с обеих стран. Как правило на жарку не требуется преимущественно, ежели толщина кусов не превосходит 1,5 сантиметра.
- Шаг 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий