Котлетки под шубкой

Ингредиенты
- Мясо индейки — 1 кг
- Яичко — 2 шт
- Батон — 3-4 куска
- Майонез — 2 ст. литр..
- Молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр жесткий (для внутренности — 50 грам; для посыпки — 200 грам) — 250 грам
- Масло сливочное — 50 грам
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное
Метод приготовления
- Шаг 1 Мясо пропускаем сквозь мясорубку, набавляем батон, замоченный в молоке, яичка, майонез, соль, перец. Отлично размешиваем.

- Шаг 2 Влажными руками формируем шарик из фарша, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр — масло, порезанное брусочками. Кромки защипываем.

- Шаг 3 Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2-ух сторонок до золотистой корочки (не до готовности, практически по пару минут с каждой сторонки).

- Шаг 4 Складываем котлеты в форму для запекания. Масло, на тот или другой обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, набавляем мало воды.

- Шаг 5 Помидоры режем высокими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты.

- Шаг 6 Сыр натираем на небольшой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.

- Шаг 7 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем степени.
Приятного аппетита!
оставить комментарий