Запеканка «Роза»

Ингредиенты
- Картофельная база:
- Картофель — 1,5 кг.
- Яичка — 3 шт.
- Пытка — 1,5 стакана.
- Мускатный орешек — щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Внутренность:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Подготовить начинку: куриную грудку убористо порезать и обжарить, добавить нарезанныегрибы, лук и морковь, посолить поперчить, добавить приправы.
- Шаг 2 Картофельная база: Сварить картофель и без прибавления молока сделать пюре. В теплое пюре добавить 2 яичка и 0,5 стакана пытки. В кастрюлю (либо высшую форму) на дно выложить маленькую количество пюре, а наверх горкой начинку. Начинку облепить всего ничего пюре, смачивая руки. В остальное пюре добавить оставшуюся пытку и понемногу брать пюре и сформировывать тоненькие лепешки. Не запамятовывайте повсевременно смачивать руки водой. Выкладывать лепешки поверх картофельной горки с внутренностями в внешности лепестков розы. Так сделать одну крупную розу.
- Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов приблизительно 50 минут.
- Шаг 4 Ежели закраины лепестков начнут чрезвычайно сильно румянится накрыть запеканку фольгой.
- Шаг 5Готовую запеканку посыпать приправой паприка. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий