Запеканка «Роза»

Запеканка "Роза"

Ингредиенты

  • Картофельная база:
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Яичка — 3 шт.
  • Пытка — 1,5 стакана.
  • Мускатный орешек — щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Внутренность:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Подготовить начинку: куриную грудку убористо порезать и обжарить, добавить нарезанныегрибы, лук и морковь, посолить поперчить, добавить приправы.
  • Шаг 2 Картофельная база: Сварить картофель и без прибавления молока сделать пюре. В теплое пюре добавить 2 яичка и 0,5 стакана пытки. В кастрюлю (либо высшую форму) на дно выложить маленькую количество пюре, а наверх горкой начинку. Начинку облепить всего ничего пюре, смачивая руки. В остальное пюре добавить оставшуюся пытку и понемногу брать пюре и сформировывать тоненькие лепешки. Не запамятовывайте повсевременно смачивать руки водой. Выкладывать лепешки поверх картофельной горки с внутренностями в внешности лепестков розы. Так сделать одну крупную розу.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов приблизительно 50 минут.
  • Шаг 4 Ежели закраины лепестков начнут чрезвычайно сильно румянится накрыть запеканку фольгой.
  • Шаг 5Готовую запеканку посыпать приправой паприка. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика