Уха
Ингредиенты
- Рыбы (можнож судак) — 1 кг
- Кортошки — 800 грам
- Моркови — 150 грам
- Лука — 150 грам
- Корень петрушки либо сельдерея (по вожделению)
- Перец горошком — 5-7 штук
- Лавровый лист — 3-4 штуки
- Соль
- Перец
- Зелень по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Почистить рыбу, башки и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
- Шаг 2 Вытащить их и по вожделению процедить бульон.
- Шаг 3 Порезать рыбу маленькими кусками, далее убористо порезать лук.
- Шаг 4 Натереть морковь на средней терке.
- Шаг 5 Порезать картофель кубиками либо брусочками.
- Шаг 6 Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, поперчить.
- Шаг 7 Добавить рыбу потом того, как закипит картофель и варить 15 минут.
- Шаг 8 Добавить морковь и лук, варить 7 минут.
- Шаг 9 Добавить лавровый лист, корень петрушки (либо сельдерея), перец горошком.
- Шаг 10 Пустить ухе настояться около 30 минут и при подаче посыпать зеленью.
оставить комментарий