Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 500 грам.
  • Пшено — 300 грам.
  • Молоко — 1 литр.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Из указанного числа ингредиентов выходит 5-6 горшочков.
  • Шаг 2 Пшено помыть в теплой воде.
  • Шаг 3 Чищенную тыкву порезать кубиками.
  • Шаг 4 Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
  • Шаг 5 Добавить пшено, мало посолить, варить, на маленьком огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.
  • Шаг 6 В каждый горшочек положить по куску сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
  • Шаг 7 Запекать при температуре 180 градусов в процесс 30-35 минут.
  • Шаг 8 В готовую кашу, по вкусу, можнож добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика