Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты
- Тыква (мякоть) — 500 грам.
- Пшено — 300 грам.
- Молоко — 1 литр.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Из указанного числа ингредиентов выходит 5-6 горшочков.
- Шаг 2 Пшено помыть в теплой воде.
- Шаг 3 Чищенную тыкву порезать кубиками.
- Шаг 4 Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
- Шаг 5 Добавить пшено, мало посолить, варить, на маленьком огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.
- Шаг 6 В каждый горшочек положить по куску сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
- Шаг 7 Запекать при температуре 180 градусов в процесс 30-35 минут.
- Шаг 8 В готовую кашу, по вкусу, можнож добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Приятного аппетита!
оставить комментарий