Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Ингредиенты
- Для начала:
- Шоколадное печенье (хоть какое) — 150 грам.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Для внутренности:
- Белоснежный шоколад — 200 грам.
- Сливочный сыр — 450 грам.
- Яичка — 2 шт.
- Сладкая пудра — сто грам.
- Ванилин — 1 пакетик
- Для желе:
- Желатин — 1 ст.литр..
- Вода — 3 ст.литр..
- Клубника — 300 грам.
- Сахар — 50 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновке.
- Шаг 2 Для начала измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Далее утрамбовать на дно формы.
- Шаг 3 Поставить в разогретую до t 160 градусов духовку и выпекать основание в движении 10 минут. Остудить всего ничего.
- Шаг 4 Сливочный сыр размешать венчиком с сладкой пудрой до однородного состояния. По один-одинешенек добавить яичка, превосходно перемешать потом каждого. Добавить ванилин и шоколад, снова превосходно перемешать.
- Шаг 5 Выложить начинку поверх начала и заново поставить в духовку. Выпекать около 40-45 минут, пока внутренность не схватится.
- Шаг 6 Остудить чизкейк до комнатной температуры и далее поставить в холодильник ориентировочно на 4 часа.
- Шаг 7 Подготовить желе. Желатин залить бездушной водой и бросить набухать на 15-20 минут.
- Шаг 8 Замороженную клубнику разморозить, добавить сахар и пюрировать с помощью блендера.
- Шаг 9 Разбухший желатин поставить на плиту и на незначительном огне при неизменном помешивании довести до растворения. Но не до кипения!
- Шаг 10 Далее перемешать ягодное пюре с желатином, непрерывно помешивая. И вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
P.S. Заместо желатина можнож употреблять пектин, тот или иной также приходит студне образователем. Приобретают его методом концентрации яблок либо цитрусовых, поэтому он квитается один-одинешенек из самых нужных искусственно синтезируемых пищевых добавок.
оставить комментарий