Кролик в сметане
Ингредиенты
- Зайчик весом около 1,5-2 кг.
- Растительное масло — 3 ст.литр..
- Сметана 30% — 2 стакана
- Гвоздика — 3 бутона
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тушку зайчика вымыть, по способности срезать диафрагмы и разрубить на порционные количества, после этого, замочить на 2-3 часа в растворе уксуса и воды 1/10.
- Шаг 2 Мясо зайчика обсушить салфеткой, посолить и обжарить по 5 минут с каждой сторонки на растительном масле, ломти мяса обязаны заслужить золотистый оттенок.
- Шаг 3 Ломти зайчика оболочками уложить в казан (сотейник), заливая каждый оболочка сметаной, добавить гвоздику.
- Шаг 4 Гасить до полной готовности на самом малолетнем огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий