Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт. (~500 грам.)
- Шафран 0,5 ч.литр..
- Петрушка 2-3 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 30 мл.
- Вода 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Клюква сто грам.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар сто грам.
- Красноватое вино 150 мл.
- Шафран 0,5 ч.литр..
- Гвоздика 2 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Чтоб куриная грудка имелась сочная необходимо шприцом ввести солевой раствор в филе. Для этого растворить половину чайной ложки соли в 50 миллилитрах воды, с подмогой нормального одноразового шприца сделать уколы в грудку. Шприцевание необходимо создавать аккуратненько, под углом к поверхности. За один-одинехонек укол нужно вводить менее 2-3 мл солевого раствора, распределяя уколы мерно по целому размеру. Указанного численности раствора как разов хватает на шприцевание 2-ух грудок.
- Шаг 2 Измельчить петрушку и чеснок, перемешать их с шафраном и растительным маслом. Отлично обмазать куриную грудку со цельных стран приобретенной консистенцией.
- Шаг 3 На отлично разогретой сковороде обжарить грудку с 2-ух стран по 2-3 минутки до получения румяной корочки. Ежели на грудке находятся шкурка, то обжаривать эту страну необходимо главной.
- Шаг 4 Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 5 Пока курица запекается, подготовить клювенно-апельсиновый соус. Клюкву подавить, из апельсина выдавить сок, добавить красноватое вино, шафран и гвоздику. Все отлично перемешать.
- Шаг 6 Готовую грудку порезать незначительными слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий