Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт. (~500 грам.)
  • Шафран 0,5 ч.литр..
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 30 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Клюква сто грам.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар сто грам.
  • Красноватое вино 150 мл.
  • Шафран 0,5 ч.литр..
  • Гвоздика 2 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Чтоб куриная грудка имелась сочная необходимо шприцом ввести солевой раствор в филе. Для этого растворить половину чайной ложки соли в 50 миллилитрах воды, с подмогой нормального одноразового шприца сделать уколы в грудку. Шприцевание необходимо создавать аккуратненько, под углом к поверхности. За один-одинехонек укол нужно вводить менее 2-3 мл солевого раствора, распределяя уколы мерно по целому размеру. Указанного численности раствора как разов хватает на шприцевание 2-ух грудок.
  • Шаг 2 Измельчить петрушку и чеснок, перемешать их с шафраном и растительным маслом. Отлично обмазать куриную грудку со цельных стран приобретенной консистенцией.
  • Шаг 3 На отлично разогретой сковороде обжарить грудку с 2-ух стран по 2-3 минутки до получения румяной корочки. Ежели на грудке находятся шкурка, то обжаривать эту страну необходимо главной.
  • Шаг 4 Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 5 Пока курица запекается, подготовить клювенно-апельсиновый соус. Клюкву подавить, из апельсина выдавить сок, добавить красноватое вино, шафран и гвоздику. Все отлично перемешать.
  • Шаг 6 Готовую грудку порезать незначительными слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика