Шашлык из индейки с овощами и маслинами

Ингредиенты

  • Филе индейки четыресто грам
  • Кабачок юный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Грудинка подкопченная 50 грам
  • Маслины 15 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сок половины лимона
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травки
  • Соль
  • Для соуса:
  • Йогурт 200 мл
  • Огурец 1 шт.
  • Соль и перец
  • Чеснок 1 зубчик

Метод приготовления

  • Шаг 1 Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Шаг 2 Прибавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травки, лимонный сок, соль.
  • Шаг 3 Помешиваем и сохраняем на 10 минут.
  • Шаг 4 Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.
  • Шаг 5 Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами. Дожидаемся, иногда угли поседеют.
  • Шаг 6 Выкладываем шампуры на мангал на сетку. Перекладываем каждые 30 секунд.
  • Шаг 7 Жарим приблизительно 57 минут, не пересушивая индейку . Подаем с соусом: в йогурт прибавляем тертый на небольшой терке огурец , пропущенный спустя пресс чеснок , соль и перец . Приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика