Шашлык из индейки с овощами и маслинами

Ингредиенты
- Филе индейки четыресто грам
- Кабачок юный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Грудинка подкопченная 50 грам
- Маслины 15 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Сок половины лимона
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травки
- Соль
- Для соуса:
- Йогурт 200 мл
- Огурец 1 шт.
- Соль и перец
- Чеснок 1 зубчик
Метод приготовления
- Шаг 1 Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками.

- Шаг 2 Прибавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травки, лимонный сок, соль.

- Шаг 3 Помешиваем и сохраняем на 10 минут.

- Шаг 4 Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.

- Шаг 5 Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами. Дожидаемся, иногда угли поседеют.

- Шаг 6 Выкладываем шампуры на мангал на сетку. Перекладываем каждые 30 секунд.

- Шаг 7 Жарим приблизительно 57 минут, не пересушивая индейку . Подаем с соусом: в йогурт прибавляем тертый на небольшой терке огурец , пропущенный спустя пресс чеснок , соль и перец .
Приятного аппетита!
оставить комментарий