Утка с яблоками рецепт

Ингредиенты
- Утка — 1 шт (2 кг)
- Яблоки — 6 шт
- Картофель — по вожделению
- Соль, перец — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Утку помыть, высушить смазать солью и перцем снутри и за пределом.Шаг 2 Яблоки порезать дольками и нафаршировать ними утку, зашить отверстие, лапки связать вкупе.
- Шаг 3 Помещаем утку в разогретую духовку, запекаем 15 мин при температуре 220 градусов. Потом набавляем к утке картофель либо половинки яблок на ваш выбор и запекаем еще 1 час при температуре 200 градусов. В процессе запекания поливаем утку выделяемым соком.
Приятного аппетита!
оставить комментарий