Фрукты в чайном желе

Плоды в чайном желе

Ингредиенты плодов в чайном желе

  • Зеленоватый чай — 1 ч.литр..
  • Сахар — 3 ст.литр..
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Желатин — 5 грам.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград — сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить 3 ложками воды и бросить для набухания на 10 минут (либо на период, указанное на упаковке).
  • Шаг 2 Заварить 300 мл. чая нормальным методом.
  • Шаг 3 Иногда чай всего ничего настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, отлично перемешать до его растворения. Остудить.
  • Шаг 4 Приготовить плоды. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 5 Разложить плоды по креманкам либо бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
  • Шаг 6 Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика