Фрукты в чайном желе

Ингредиенты плодов в чайном желе
- Зеленоватый чай — 1 ч.литр..
- Сахар — 3 ст.литр..
- Лимон — 0,5 шт.
- Желатин — 5 грам.
- Банан — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Виноград — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Желатин залить 3 ложками воды и бросить для набухания на 10 минут (либо на период, указанное на упаковке).
- Шаг 2 Заварить 300 мл. чая нормальным методом.
- Шаг 3 Иногда чай всего ничего настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, отлично перемешать до его растворения. Остудить.
- Шаг 4 Приготовить плоды. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Шаг 5 Разложить плоды по креманкам либо бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Шаг 6 Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
оставить комментарий