Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Как подготовить особенные баклажаны с мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (огромные)
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр — 50 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Говядина либо баранина — 300 грам.
  • Лук — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.литр..
  • Растительное масло — 2 ст.литр..
  • Яичко — 1 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.литр..
  • Соль, перец темный молотый — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Перекрутить мясо на мясорубке сообща с луком, добавить соль, аджику (либо томатную пасту), темный перец. Все скрупулезно перемешать. Ежели фарш раздобывается густой и густой, добавим в массу незначительное число воды, ежели фарш водянистый, то добавим панировочные сухари.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 сантим., но не прорезаем до баста, потом отрежем по два кружка, чтоб вышел карман.
  • Шаг 3 Подготовленные эким образом карманы солим и сохраняем на 30 минут, чтоб они пустили сок. После чего надо непременно помыть и обсушить баклажаны на картонном полотенце.
  • Шаг 4 На последующем шаге нафаршируем карманы подготовленным мясным фаршем. Потом обваляем баклажанные карманы в пытке, окунем в предварительно приготовленную яичную консистенция (взбитое яичко с молоком и солью).
  • Шаг 5 Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих стран до возникновения золотистой корочки.
  • Шаг 6 Помидоры нарежем кольцами шириной менее 1 сантим..
  • Шаг 7 Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Прекрасно разложим в форме жаренные баклажанные карманы и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можнож не прибавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в движение 30 минут. Баклажаны и помидоры соответственны встать мягенькими.
  • Шаг 8 На стол можнож подавать в форме для запекания либо аккуратненько выложить баклажаны на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика