Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (огромные)
- Помидоры- 3 шт.
- Сыр — 50 грам.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Говядина либо баранина — 300 грам.
- Лук — 1 шт.
- Аджика — 1 ст.литр..
- Растительное масло — 2 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Молоко — 2-3 ст.литр..
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перекрутить мясо на мясорубке сообща с луком, добавить соль, аджику (либо томатную пасту), темный перец. Все скрупулезно перемешать. Ежели фарш раздобывается густой и густой, добавим в массу незначительное число воды, ежели фарш водянистый, то добавим панировочные сухари.
- Шаг 2 Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 сантим., но не прорезаем до баста, потом отрежем по два кружка, чтоб вышел карман.
- Шаг 3 Подготовленные эким образом карманы солим и сохраняем на 30 минут, чтоб они пустили сок. После чего надо непременно помыть и обсушить баклажаны на картонном полотенце.
- Шаг 4 На последующем шаге нафаршируем карманы подготовленным мясным фаршем. Потом обваляем баклажанные карманы в пытке, окунем в предварительно приготовленную яичную консистенция (взбитое яичко с молоком и солью).
- Шаг 5 Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих стран до возникновения золотистой корочки.
- Шаг 6 Помидоры нарежем кольцами шириной менее 1 сантим..
- Шаг 7 Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Прекрасно разложим в форме жаренные баклажанные карманы и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можнож не прибавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в движение 30 минут. Баклажаны и помидоры соответственны встать мягенькими.
- Шаг 8 На стол можнож подавать в форме для запекания либо аккуратненько выложить баклажаны на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
оставить комментарий