Закусочные «морковки» фаршированные

Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Яичный белок — 1 шт.
- Морковный сок — 50 мл.
- Томатная паста — 1 ст.литр..
- Мак — 1 ст.литр..
- Для внутренности:
- Яичка — 2 шт.
- Сыр жесткий — 120 грам.
- Копченая рыба — 60 грам.
- Творог (обезжиренный) — 50 грам.
- Йогурт — 1 упаковочка.
- Зелень — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Разморозить тесто, всего ничего раскатать и порезать на полосы (24 шт.).
- Шаг 2 Форм для выпечки трубочек у меня в итоге 3, потому я как правило заворачиваю формы в куски фольги, накручиваю трубочку, а позже вынимаю форму. Тесто остается на фольговом кулечке. Готовые трубочки снимаются бегло. Полосы теста накрутить начиная с высокого точки трубочки и до половины. Уложить на противень и смазать взбитым белком, перемешанным с морковным соком и томатной пастой, посыпать маком.
- Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов минут 20. Я достала трубочки, перевернула, намазала бледноватую сторонку и, посыпав маком, поставила еще на 10 минут в духовку. Далее нужно аккуратненько сбить с конусов и пустить остыть.
- Шаг 4 Внутренность: Отварить яичка, остудить, очистить и натереть на маленькой терке. Рыбу нарубить убористо ножиком. Уложить все в салатник, добавить творог и йогурт и ладно размешать. Соль тут совершенно не нужна, а вот поперчить и всего ничего зелени кинзы настанет в самый разов.
- Шаг 5 Начинку выложить в кондитерский кулек с законченной насадкой. Начинить наши «морковки», украсить «хвостиками» и подавать!
Приятного аппетита!
оставить комментарий