Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво

Ингредиенты
- картофель 1 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 3 ст. ложки
- зелень
- приправа для картошки
- соль
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель вычищаем, моем , обсушиваем . Ежели картофель большущий, разрезаем на числа. Беспременно накалываем зубочисткой в пары площадях. Выкладываем в большущую кастрюлю.

- Шаг 2 Путаем растительное масло, пропущенный спустя пресс чеснок, убористо порезанную зелень, приправу для кортошки, соль и ладно помешиваем. Заработанным соусом поливаем картофель и все ладно помешиваем.

- Шаг 3 В фунтик для запекания перекладываем картофель, защипываем его либо завязываем. Для того, чтоб фунтик при нагревании не лопнул, сооружаем немного проколов, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов.

- Шаг 4 Запекаем картофель предположительно один-одинешенек час , так как размах кортошки у цельных различный.Для того, чтоб проверить готов ли картофель, протыкаем его вилкой либо ножиком открыто спустя фунтик. Ежели готов, выключаем духовку и доставляем постоять минут 10.

- Шаг 5 Вынимаем запеченный картофель из фунтика и падаем к столу с хоть каким мясом, рыбой либо птицей, овощами либо с салатом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий