Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты
- картофель — 8 шт.
- сыр сто гр.
- ветчина сто гр.
- сливочное масло
- зелень
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- фольга для запекания
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель моем, очистим и срезаем один-одинешенек баста, для того чтоб картофель держался свеча. Надрезаем по цельной длине. Таковых надрезов необходимо сделать 8-9 на каждой картофелине.

- Шаг 2 Ветчину нарезаем пластинами масштабом с вышину надрезов на картофеле.
- Шаг 3 Чеснок очистим и убористо режем.
- Шаг 4 Картофель солим, перчим, посыпаем чесноком.
- Шаг 5 В каждый надрез в картофеле кладем пластинку ветчины.

- Шаг 6 Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.
- Шаг 7 Картофель заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 45 минут.

- Шаг 8 Готовый картофель достаем из фольги, выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
оставить комментарий