Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты
- Бодрых либо замороженных грибов — 350 грам
- Кортошки — 600 грам
- Лука — 150 грам
- Сыра — 150 грам
- Сметана (10-20%) либо майонез
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить грибы до готовности — приблизительно 30 минут затем закипания.
- Шаг 2 Отварить до готовности не почищенный картофель.
- Шаг 3 Порезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Шаг 4 Остудить, почистить, порезать кружочками картофель.
- Шаг 5 Натереть сыр на средней терке.
- Шаг 6 Выложить половину кортошки в форму для запекания, всего ничего посолить, поперчить.
- Шаг 7 Все смазать сметаной.
- Шаг 8 Выложить грибы, всего ничего посолить, поперчить.
- Шаг 9 Смазать сметаной и выложить лук.
- Шаг 10 Сверху выложить оставшийся картофель.
- Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
- Шаг 12 Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
оставить комментарий