«Хвостатый» фаршированный перец, запеченный в духовке

Ингредиенты
- Сладостный перец — 1 кг.
- Фарш (неоднородный) — 500 грам.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вареной рис — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст.литр..
- Зелень — петрушка, укроп.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перец промыть, далее срезать крышечку с боку, сохраняя хвостик. Положить перец на стол, чтоб осознать как он превосходнее лежит, и сверху срезать. Вырезать щепетильно внутренности. Перцы побланшировать в кипящей воде несколько минут.
- Шаг 2 Подготовить начинку. Лук порезать, морковь натереть на большущей терке и обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Шаг 3 Фарш смутить с варенным рисом, добавить лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Зелень тонко порезать и тоже добавить к фаршу.
- Шаг 5 Нафаршировать перцы и выложить на противень. Налить на противень незначительно водички и поставить в духовку приблизительно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий