Пирог плетеная корзинка

Ингредиенты
- Дрожжи — 1 пачка (50г.)
- Молоко — 1,5 стакана.
- Сахар — 70 грам.
- Масло растительное — 1 ст.литр..
- Маргарин сливочный — 90 грам.
- Пытка — 800-900 грам.
- Соль -1 ч.литр..
- Разрыхлитель -12 грам.
- Ванилин — 5 грам.
- Внутренность: Яблочное варенье. Можнож употреблять и свежайшие яблоки, хоть какое повидло либо мороженные ягоды и сгущенка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Опара: в миске развести половина столовой ложки сахара, дрожжи, 50-70 грам. теплого молока, 1-2 ст.литр.. пытки. Добро перемешать, и поставить в теплое площадь , минут на 10-15, чтоб консистенция запенилась.
- Шаг 2 Сейчас в огромную миску налить стакан молока, добавить сахар, небольшую ложечку соли, масло растительное и маргарин (мягенький).
- Шаг 3 Все перемешать, чтоб не имелось комочков, вылить опару и всыпать пытку с разрыхлителем, ванилин.
- Шаг 4 Вымесить скрупулезно тесто. Поставить тесто в теплое площадь на 1-1,5 часа. Период от периода древесной ложкой мять тесто.
- Шаг 5 Потом отрезать чуток преимущественно половины теста и раскатать лепешку, положить ее в совершенную форму.
- Шаг 6 Выложить начинку.
- Шаг 7 Кромки дна нашего пирога соответственны водиться преимущественно дна формы и лежать на боковых гранях.
- Шаг 8 Из оставшегося теста катаем полосы и плетем высшую часть пирога, по принципу плетенки.
- Шаг 9 Раскатываем еще одну полоску высокой 6-7 см , мастерим надрезы по целой длине полосы, на расстоянии 0,7-1 сантим.., сворачиваем всю полосочку и расправляем цветочек, крепим к пирогу с подмогою зубочистки либо спички.
- Шаг 10 Мастерим листики — надрезы с обеих стран по косой. Кладем их близко с цветочком под лепесток.
- Шаг 11 Оставим минут на 15 наш пирог в покое, в теплом площади, чтоб он задышал и поднялся.
- Шаг 12 Ставим в духовку и печем при t 180 градусов до возникновения золотистого цвета.
Приятного аппетита!
оставить комментарий