Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Ингредиенты
- Кальмары — 4 тушки.
- Яичка — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Укроп — пучок.
- Сыр — 150 грам.
- Соль, молотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Грибы порезать пластинками.
- Шаг 2 Сыр натереть на терке.
- Шаг 3 Укроп тонко порезать.
- Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.литр.. растительного масла и пожарить грибы помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Шаг 5 Разбиваем яичка в сковороду к грибам, набавляем соль и перец. Жарим, перемешивая яичка лопаткой, пока консистенция не схватится, около 3 минут. Набавляем нарубленную зелень и сыр, размешиваем.
- Шаг 6 Фаршируем яично-грибной консистенцией тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
- Шаг 7 Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до t 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
- Шаг 8 Подаем горячими либо холодим, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!
оставить комментарий