Кальмары, тушеные с шампиньонами

 Кальмары, тушеные с шампиньонами

Ингредиенты

  • Кальмары — 300 грам.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пытка — 1 ст.литр..
  • Зелень петрушки, укропа
  • Белоснежное неотзывчивое вино — 1 ст.литр..
  • Сок лимона — 1 ст.литр..
  • Соль, свежемолотый темный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от мембран и удалить хрящевую пластинку.
  • Шаг 2 Порезать кальмары кольцами либо соломкой.
  • Шаг 3 Шампиньоны вымыть и порезать высокими пластинками.
  • Шаг 4 Лук тонко порезать.
  • Шаг 5 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минутки. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут. К грибам добавить пытку и отлично перемешать.
  • Шаг 6 В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и отлично перемешать (можнож влить немножко воды).
  • Шаг 7 Гасить кальмары под крышкой на медленном огне 2 минутки с причины закипания.
  • Шаг 8 Выключить огонь, добавить тонко порезанную зелень укропа либо петрушки, накрыть крышкой и бросить на 1-2 минутки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика