Кальмары, тушеные с шампиньонами

Ингредиенты
- Кальмары — 300 грам.
- Шампиньоны — 150 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пытка — 1 ст.литр..
- Зелень петрушки, укропа
- Белоснежное неотзывчивое вино — 1 ст.литр..
- Сок лимона — 1 ст.литр..
- Соль, свежемолотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от мембран и удалить хрящевую пластинку.
- Шаг 2 Порезать кальмары кольцами либо соломкой.
- Шаг 3 Шампиньоны вымыть и порезать высокими пластинками.
- Шаг 4 Лук тонко порезать.
- Шаг 5 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минутки. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут. К грибам добавить пытку и отлично перемешать.
- Шаг 6 В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и отлично перемешать (можнож влить немножко воды).
- Шаг 7 Гасить кальмары под крышкой на медленном огне 2 минутки с причины закипания.
- Шаг 8 Выключить огонь, добавить тонко порезанную зелень укропа либо петрушки, накрыть крышкой и бросить на 1-2 минутки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий