Нежная рыбка под щавелевым соусом

Ингредиенты ласковой рыбки под щавелевым соусом
- Филе рыбы — 2 шт.
- Пытка — 1-2 ст.литр..
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Щавель — 50 грам.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рыбное филе порционно порезать, посолить, поперчить и обвалять в пытке.
- Шаг 2 На сковородке разогреть мало растительного масла, выложить рыбу и обжарить до готовности. Обжаренную рыбу отложить и сохранить в тепле до готовности соуса.
- Шаг 3 Для соуса порезать щавель как можнож незначительнее, лучше не полосами, а небольшим кубиком, чтоб в готовом соусе он не тянулся. Образцово применять лишь листовую пластинку т.е. без черешка и центральной прожилки. В данном варианте соус получится довольно однородным даже без употребления блендера.
- Шаг 4 На отдельной сковородке растопить сливочное масло, выложить убористо нарезанный лук и обжарить 34 минутки до прозрачности. Добавить столовую ложку пытки и, интенсивно размешивая, обжарить до того времени, пока пытка не вберет все масло и не образует комки. Ниже маленькими дозами, каждый разов ладно перемешивая, добавить молоко либо сливки. Каждую следующую порцию молока прибавлять лишь опосля того как впитается предшествующая. Прибавлять молоко до заслуги хотимой смеси соуса. В баста добавить соль перец, довести до кипения и поварить 12 минутки. Всыпать в соус нарезанный щавель и поварить практически 12 минутки до конфигурации цвета.
- Шаг 5 Полить обжаренную рыбу специализированным соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий