Салат из нута и булгура с тунцом

Салат из нута и булгура с тунцом

Ингредиенты

  • Нут (неотзывчивый) сто грам.
  • Булгур — сто грам.
  • Сельдерей 1 черешок
  • Тунец в своем соку 180 грам.
  • Зеленоватый лук — немного перьев
  • Пармезан 30 грам.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 3 ст.литр..
  • Лимонный сок — 1 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Нут нужно замочить с вечера. Днем воду слить, залить прохладной водой и варить до готовности 40-50 минут. Посолить за минут 10 до окончания варки. Остудить нут, воду слить.
  • Шаг 2 Булгур залить кипяточком в соотношении 1:2. Поставить варить в микроволновку на 7-9 минут. В половине варки крупу помешать. Достать булгур, накрыть крышкой и бросить остывать. Остывший булгур взрыхлить вилкой.
  • Шаг 3 Черешок сельдерея порезать и попассеровать в 1 ст.литр.. оливкового масла пару минут. Можнож применять и сырой сельдерей.
  • Шаг 4 С тунца слить сок, слегка размять вилкой.
  • Шаг 5 Специализировать заправку. Соль, свежемолотый темный перец и лимонный сок взболтать в баночке, чтоб соль растворилась. Добавить оливковое масло и снова потрусить баночку, накрытую крышкой, чтоб смутить все составляющие.
  • Шаг 6 Соединить нут, булгур, сельдерей, нарезанный зеленоватый лук, натертый пармезан. Залить заправкой. Перемешать салат.
  • Шаг 7 При подаче салат можнож посыпать сверху клюквой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика