Салат из нута и булгура с тунцом

Ингредиенты
- Нут (неотзывчивый) сто грам.
- Булгур — сто грам.
- Сельдерей 1 черешок
- Тунец в своем соку 180 грам.
- Зеленоватый лук — немного перьев
- Пармезан 30 грам.
- Для заправки:
- Оливковое масло 3 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Нут нужно замочить с вечера. Днем воду слить, залить прохладной водой и варить до готовности 40-50 минут. Посолить за минут 10 до окончания варки. Остудить нут, воду слить.
- Шаг 2 Булгур залить кипяточком в соотношении 1:2. Поставить варить в микроволновку на 7-9 минут. В половине варки крупу помешать. Достать булгур, накрыть крышкой и бросить остывать. Остывший булгур взрыхлить вилкой.
- Шаг 3 Черешок сельдерея порезать и попассеровать в 1 ст.литр.. оливкового масла пару минут. Можнож применять и сырой сельдерей.
- Шаг 4 С тунца слить сок, слегка размять вилкой.
- Шаг 5 Специализировать заправку. Соль, свежемолотый темный перец и лимонный сок взболтать в баночке, чтоб соль растворилась. Добавить оливковое масло и снова потрусить баночку, накрытую крышкой, чтоб смутить все составляющие.
- Шаг 6 Соединить нут, булгур, сельдерей, нарезанный зеленоватый лук, натертый пармезан. Залить заправкой. Перемешать салат.
- Шаг 7 При подаче салат можнож посыпать сверху клюквой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий