Новогодний салат с грушами

Новогодний салат с грушами

Ингредиенты

  • Груши — 3 шт.
  • Орешки грецкие — 80-сто грам.
  • Сыр — 50 грам.
  • Сыр с голубой плесенью «Дорвей Блю» либо хоть какого второго — 50 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст.литр..
  • Сметана — 2 ст.литр..
  • Майонез — 1 ст.литр..
  • Белоснежный хлеб — 250 грам.
  • Растительное масло — 1 ст.литр..
  • Листовой салат, руккола, листья различных салатов.
  • Помидоры «Черри» (можнож заменить 1 помидором).
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Хлеб порезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сыр натереть на маленькой терке и посыпать им хлеб. Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 8-10 мин.
  • Шаг 2 Груши порезать дольками и обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 3 Соус: Сыр с плесенью подогреть в кастрюле, добавить сметану, майонез и желток, варить на медленном огне либо водяной бане, пока консистенция не загустеет.
  • Шаг 4 Орешки жарить на порожний сковороде. Немножко орехов бросить для декорации, другие измельчить.
  • Шаг 5 Листовой салат разорвать руками на куски. Помидоры разрезать на половинки.
  • Шаг 6 Выложить на тарелку число консистенции салатов, число груш и сухариков. Посыпать рубленными орешками и залить отчасти соуса. Сверху положить остальную число листьев салатов, груши, сухарики, помидоры, орешки и залить остальным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика