Новогодний салат с грушами

Ингредиенты
- Груши — 3 шт.
- Орешки грецкие — 80-сто грам.
- Сыр — 50 грам.
- Сыр с голубой плесенью «Дорвей Блю» либо хоть какого второго — 50 грам.
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Сметана — 2 ст.литр..
- Майонез — 1 ст.литр..
- Белоснежный хлеб — 250 грам.
- Растительное масло — 1 ст.литр..
- Листовой салат, руккола, листья различных салатов.
- Помидоры «Черри» (можнож заменить 1 помидором).
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Хлеб порезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сыр натереть на маленькой терке и посыпать им хлеб. Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 8-10 мин.
- Шаг 2 Груши порезать дольками и обжарить на сливочном масле.
- Шаг 3 Соус: Сыр с плесенью подогреть в кастрюле, добавить сметану, майонез и желток, варить на медленном огне либо водяной бане, пока консистенция не загустеет.
- Шаг 4 Орешки жарить на порожний сковороде. Немножко орехов бросить для декорации, другие измельчить.
- Шаг 5 Листовой салат разорвать руками на куски. Помидоры разрезать на половинки.
- Шаг 6 Выложить на тарелку число консистенции салатов, число груш и сухариков. Посыпать рубленными орешками и залить отчасти соуса. Сверху положить остальную число листьев салатов, груши, сухарики, помидоры, орешки и залить остальным соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий