Салат «Башмачок»

Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Копченая курица — 300 грам.
- Шампиньоны — 350 грам.
- Лук — 1 шт.
- Зеленоватый лук — 1 пучок.
- Сыр — сто грам.
- Яичка — 3 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Креветки — 200 грам.
- Красноватая малосоленая рыба — 300 грам.
- Маслины (для декорации) — 3-4 шт.
- Майонез — четыресто грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на маленькой терке.
- Шаг 2 На крупный тарелке выложить покров из кортошки в форме подошвы башмачка. Картофель нужно щедро полить майонезом. Принципиально, чтоб майонеза имелось максимум. Он пропитает неотзывчивый картофель и даст сочности самому салату.
- Шаг 3 Копченую курицу тонко порезать и выложить сверху кортошки.
- Шаг 4 Грибы порезать высокими пластинами, лук тонко нашинковать и все вкупе обжарить.
- Шаг 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
- Шаг 6 Дальше покров из тонко нарезанного зеленоватого лука, полить майонезом.
- Шаг 7 Сыр натереть на маленькой терке, плавленый сырок натереть на большущей терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтоб щепетильно потерся, превосходнее положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
- Шаг 8 Яичка отварить, остудить, очистить и натереть на маленькой терке.
- Шаг 9 Креветки также отварить, очистить и тонко порезать.
- Шаг 10 Сыр, плавленый сырок, яичка, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленоватого лука. Сформировать башмачок.
- Шаг 11 Салат обложить со целых сторонок (как на фото), не считая верхушки, красноватой малосольной рыбой. Рыбу предварительно порезать пластинками.
- Шаг 12 С помощью колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
- Шаг 13 Майонезом нарисовать шнуровку.
Приятного аппетита!
оставить комментарий