Салат из кабачков, шампиньонов и сыра

Ингредиенты
- Кабачки — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Растительное масло — 2-3 ст.литр..
- Лук — 1 шт.
- Листья салата
- Сыр — 60 грам.
- Оливковое масло 1/3 стакана.
- Лимонный сок 1-2 ст. литр..
- Бальзамический уксус 1 ст. литр..
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль, молотый темный перец либо паприка — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кабачки разрезать пополам, а потом «накроить» из их куски в внешности треугольников либо же порезать вдоль полосами. Подогреть в глубочайшей сковороде масло (покров 2 сантим.) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вытащить шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтоб удалить избытки масла.
- Шаг 2 Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (ежели они маленькие) либо на 4 доли (ежели большие). Живо, в движение минутки, подрумянить в масле.
- Шаг 3 Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить лук, нарезанный полосами салат, посолить и поперчить, перемешать. Все составляющие заливки смутить в баночке с крышкой, встряхнув ее пару раз, чтоб консистенция стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить кусками сыр и переложить в салатницу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий