Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося

Ингредиенты
- Цветная капуста — 300 грам.
- Фенхель — 1-2 шт.
- Стволы сельдерея — 1 шт.
- Листья петрушки — по вкусу
- Микс беби салат — по вкусу
- Малосольный лосось — 200 грам.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Оливковое масло — 6-8 ст.литр..
- Лимонный сок — 2 ст.литр..
- Горчица зернистая — 2 ст.литр..
- Мед — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Цветную капусту демонтировать на не чрезвычайно большие соцветия.
- Шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
- Шаг 3 Противень поставить в духовку на 15-20 минут.
- Шаг 4 Вытащить капусту из духовки и, теплую, перемешать с 2 ст. ложками соуса.
- Шаг 5 Специализировать соус. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед. Добро перемешать.
- Шаг 6 Сельдерей и фенхель порезать высокими пластинами.
- Шаг 7 Листья петрушки разорвать либо немало нарубить ножиком.
- Шаг 8 На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и ниже цветную капусту.
- Шаг 9 Украсить салат ломтиками малосольного лосося. Полить соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий