Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Ингредиенты
- Зеленоватый салат (романо либо латука) — крупный пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Перец сладостный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Цуккини либо кабачок — 1 шт.
- Бастурма (ломтиками) — сто грам.
- Пармезан — 50-60 грам.
- Базилик — пара веточек.
- Для заправки:
- Оливковое масло — ст.литр..
- Бальзамический уксус — 2 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Помидоры порезать ломтиками. Перец сладостный порезать соломкой.
- Шаг 2 Цуккини порезать полукружиями шириной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам вдоль. Разогреть сковороду с незначительным числом оливкового масла. Выложить чеснок, сквозь 30 секунд добавить цуккини. Обжарить в процесс 5 минут. Сшибить со сковороды сообща с чесноком.
- Шаг 3 Специализировать заправку: Смутить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Превосходно взбить вилкой.
- Шаг 4 Салат промыть, обсушить, нарвать руками и положить на блюдо. Сверху выложить помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и нарезанный лепестками сыр.
- Шаг 5 Все перемешать и полить подготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий