Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты
- Очищенные креветки сто грам.
- Салат (листья) 5-6 шт.
- Помидоры (черри) 8-10 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Масло (оливковое) 2-3 ст.ложки
- Сок лимона 2-3 ст.ложки
- Мед (водянистый) 1 ч.ложка
- Горчица 0,5-1 ч.ложка
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Размороженные очищенные креветки предварительно обдать кипяточком либо обжарить на масле с прибавленьем чеснока. Обжаренные креветки будут еще смачнее и сочнее. Для обжарки кладем на сковороду кусок сливочного масла, креветки, и искренне на их выдавить зубчик чеснока и сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 2 Листья салата и помидоры промыть прохладной водой. Потом просушить их на картонном полотенце.
- Шаг 3 Черри разрезать пополам и удалить плодоножку.
- Шаг 4 Подготовить соус. Смутить горчицу крупнозернистую, сок лимона, мед и темный перец.
- Шаг 5 Листья салата разорвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить креветки и дольки помидорчиков и залиить все это подготовленным горчичным соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий