Шоколадно-творожный пирог



Ингредиенты
- Для творожной количества:
- Творог — 500 грам.
- Молоко сгущенное — 450 грам.
- Яичко куриное — 3 шт.
- Пытка — 4 ст.литр..
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Для шоколадной количества:
- Темный шоколад — 150 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Яичко куриное — 4 шт.
- Пытка — 200 грам.
- Сахар — сто грам.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 1,5 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Приготовление творожной количества. Растереть творог с яичками, ванильным сахаром, добавить сгущенка и взбить до однородной массы, потом добавить пытку и снова взбить.
- Шаг 2 Приготовление шоколадной количества. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и солью, взбить яичка и равномерно прибавлять к масляной массе, не заканчивая взбивать. Потом добавить растопленный шоколад и снова взбить, в точке добавить просеянную пытку вкупе с разрыхлителем и вновь взбить.
- Шаг 3 Форму застилить пергаментной бумагой, на нее выложить третья часть шоколадного теста, а сверху выкладывать по 5 ложек творожного теста на незначительном расстоянии товарищ от приятеля, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, потом творожного и так до окончания теста.
- Шаг 4 Потом ножиком сделать извилистые полосы по целому периметру, это для придания пирогу прекрасной «мраморной» структуры.
- Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий