Салат с креветками, свеклой и апельсином

Ингредиенты
- Царские креветки — 150 грам.
- Свекла — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. литр..
- Чеснок — 2 зубчика
- Хрен — 0.5 ч. литр..
- Белоснежный перец молотый — 1 щепотка
- Уксус белоснежный винный 1 ст. литр..
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Свеклу превосходнее запечь. Порезать ее кубиком и полить 1 ст.литр.. оливкового масла.
- Шаг 2 Салат (настанет хоть какой) помыть и обсушить.
- Шаг 3 С апельсина ножиком срезать кожуру вкупе с белоснежной шкуркой. Поделить на дольки, стараясь с помощью ножика срезать лишь филе без диафрагм. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку.
- Шаг 4 Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. литр.. оливкового масла. Добавить туда же не чищенные креветки и обжарить по 1-2 минутке с каждой страны. Остудить и очистить.
- Шаг 5 Для соуса смутить белоснежный винный уксус, белоснежный хрен и белоснежный перец (можнож заменить на темный) и соль по вкусу с апельсиновым соком.
- Шаг 6 Выложить тарелочку салатными листьями, уложить на их свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий