Зеленый салат с артишоками и рисом

Зеленоватый салат с артишоками и рисом

Ингредиенты

  • Рис готовый (вчерашний) — 1 стакан
  • Артишоки замороженные либо консервированные — 200 грам.
  • Корнишоны — 4 шт. либо 2 незначительных маринованных огурца
  • Оливки без косточек — горсть
  • Зеленоватый лук — немного перьев
  • Для зеленоватого масла:
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 3-4 веточки
  • Оливковое масло — 6 ст.литр..
  • Лимонный сок — 1 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Для зеленоватого масла: измельчить всю зелень ножиком. Налить оливковое масло в чашу блендера, добавить зелень, лимонный сок, соль и перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Порезать на четвертинки артишоки (ежели они замороженные, предварительно отварить их 34 мин.) и тонко порезать корнишоны.
  • Шаг 3 Измельчить зеленоватый лук.
  • Шаг 4 Перемешать в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными либо целыми), заправить зеленоватым маслом и перемешать.
  • Шаг 5 Подавать салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика