Зеленый салат с артишоками и рисом

Ингредиенты
- Рис готовый (вчерашний) — 1 стакан
- Артишоки замороженные либо консервированные — 200 грам.
- Корнишоны — 4 шт. либо 2 незначительных маринованных огурца
- Оливки без косточек — горсть
- Зеленоватый лук — немного перьев
- Для зеленоватого масла:
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 3-4 веточки
- Оливковое масло — 6 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Для зеленоватого масла: измельчить всю зелень ножиком. Налить оливковое масло в чашу блендера, добавить зелень, лимонный сок, соль и перемешать до однородности.
- Шаг 2 Порезать на четвертинки артишоки (ежели они замороженные, предварительно отварить их 34 мин.) и тонко порезать корнишоны.
- Шаг 3 Измельчить зеленоватый лук.
- Шаг 4 Перемешать в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными либо целыми), заправить зеленоватым маслом и перемешать.
- Шаг 5 Подавать салат охлажденным.
Приятного аппетита!
оставить комментарий