Суп с крапивой и картофелем

Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Картофель — 700 грам.
- Крапива юная — великой пучок (150-200г.)
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мясо порезать маленькими кусками. Залить прохладной водой, немножко посолить и варить до готовности (куриное филе варится 30 минут, свинину либо говядину нужно варить подольше, около 1 часа).
- Шаг 2 Лук тонко покрошить. Чтоб крапива не жглась, ее можнож обдать кипяточком, потом воду слить. Картофель почистить, порезать кубиками либо брусочками.
- Шаг 3 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Потом добавить лук (можнож лук предварительно обжарить). Следом добавить крапиву, варить до готовности кортошки (5-7 минут). Посолить, поперчить.
- Шаг 4 Можнож добавить в кипящий бульон, опосля того, как картофель сварится, взбитое яичко, отлично перемешать. Также, можнож при подаче положить в тарелку вареное яичко.
- Шаг 5 Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
оставить комментарий