Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пытка — 500 грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Маргарин — 200 грам.
  • Сахар — 1.5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Внутренность:
  • Ревень — 750 грам.
  • Манка — 2 ст. ложки.
  • Яичка — 1 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Ревень моем, вычищаем и режем кусками.
  • Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яичко, разрыхлитель и 1 стакан пытки. Замесить тесто. Остальную пытку набавляем равномерно. Тесто мягкое, отлично отстает от стен посуды.
  • Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и создадим бортики.
  • Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень чрезвычайно сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
  • Шаг 5 Вторую количество теста на пергаменте либо на фольге разровняем руками по величине противня, осмотрительно накроем противень и уберем фольгу.
  • Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яичком и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Шаг 7 Пирог обязан отлично зарумяниться.
  • Шаг 8 Принесем пирогу с ревенем остыть и только лишь позже вынем и порежем кусками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика