Песочный пирог с ревенем

Ингредиенты
- Тесто:
- Пытка — 500 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан.
- Маргарин — 200 грам.
- Сахар — 1.5 стакана.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Внутренность:
- Ревень — 750 грам.
- Манка — 2 ст. ложки.
- Яичка — 1 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Ревень моем, вычищаем и режем кусками.
- Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яичко, разрыхлитель и 1 стакан пытки. Замесить тесто. Остальную пытку набавляем равномерно. Тесто мягкое, отлично отстает от стен посуды.
- Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и создадим бортики.
- Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень чрезвычайно сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
- Шаг 5 Вторую количество теста на пергаменте либо на фольге разровняем руками по величине противня, осмотрительно накроем противень и уберем фольгу.
- Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яичком и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Шаг 7 Пирог обязан отлично зарумяниться.
- Шаг 8 Принесем пирогу с ревенем остыть и только лишь позже вынем и порежем кусками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий