Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе

Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Фарш свино-говяжий 1,2 кг.
- Рис вареный 1 стакан.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр жесткий сто грам.
- Сметана 200 грам.
- Бульон мясной 1 стакан.
- Пытка 1 ч.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Готовим овощные культуры у юных кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек ориентировочно по 4-5 сантим., вынимаем семечки. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семечки и загородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.
- Шаг 2 Фарш путаем с тонко нарезанным луком, рисом, солью и перцем.
- Шаг 3 Начиняем сиим фаршем овощные культуры и раскладываем на смазанном маслом противне либо форму для запекания.
- Шаг 4 Сметану путаем с чайной ложкой пытки, набавляем бульон, соль, перец и помешиваем до однородной массы.
- Шаг 5 Овощные культуры поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при t 190-200 градусов ориентировочно 45-60 минут.
- Шаг 6 Готовые овощные культуры посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий