Приготовление утки с курицей и виноградом

Ингредиенты
- Утиная тушка 2 кг,
- Филе курицы сто грам,
- Печень курицы 150 грам,
- Белоснежное неотзывчивое вино 150 грам,
- Сливочное масло 1.5 ст.литр..
- Репчатый лук 1 шт,
- Белоснежный хлеб 2 куска,
- Коньяк 1.5 ст.литр..,
- Яичка 1 шт,
- Виноград 200г,
- Соль.
Метод приготовления
- Шаг 1 Готовим начинку. Репчатый лук очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, после этого поместить в горячую сковороду со сливочным маслом. Жарит до того времени, пока лук не размягчится. Куриную печенку прочистить и кропотливо помыть. Хлеб надо первоначально замочить в холодной воде, после этого как надо отжать. В блендер поместить все перечисленное выше ха основной шаг, а так же добавить коньяк, чтоб в итоге вышла однородная масса.
- Шаг 2 Вся заработанная масса вмещается в миску. Куриное филе порезать на маленькие ломтики. Яичко незначительно взбить. Взбитое яичко вкупе с нарезанным куриным филе необходимо поместить в миску, где находится измельченная печень. Посолить, поперчить.
- Шаг 3 Утка обязана иметься кропотливо промыта, обсушена, и, ежели грызть экая необходимость, опалена. Далее шкуру утки надо натереть перцем и солью. Внутренность вмещается в кулинарный мешок с большой насадкой. Консистенцией заполнить утку снутри.
- Шаг 4 Разрез надо закрыть, к примеру, с помощью ниток, либо с помощью древесных шпажек. Ноги и шейка связываются бечевкой. Утку поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и бросить ее там на 2.5 часа. Разов в полчаса надо с помощью столовой ложки убирать жир, тот или иной вытопился из утки.
- Шаг 5 Вытащить утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и бросить в теплом участке. Для приготовления соуса в форму, где приготовлялась утка, влить белоснежное вино. Поставить форму на малолетний огонь. Довести до кипения и прогреть, 45 минут.
- Шаг 6 Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в движение 45 минут. Подавать утку с соусом и виноградом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий