Ракушки с баклажанами

Ракушки с баклажанами

Ингредиенты

  • Ракушки (в оригинале спагетти) — 300 грам.
  • Сыр маскарпоне — 300 грам.
  • Сыр моцарелла — 250 грам.
  • Сыр жесткий острый (пармезан) — 150 грам.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Сливки 35% — 200 грам.
  • Масло оливковое — 3 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны порезать кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем 2-мя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут.
  • Шаг 2 Ракушки отвариваем в крупном числе кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 3 Готовим сырный соус: В сотейнике на малом огне разогреваем в движение 5 минут маскарпоне со сливками. Прибавляем туда половину натертого на небольшой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу натираем на небольшой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, потом поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можнож порезать, а можнож целыми листиками). Следом 2-ой покров: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик.
  • Шаг 4 Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика