Рис с грибами и кедровыми орешками

Рис с грибами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Грибы — 200 грам.
  • Зеленоватый лук — пучок
  • Кедровые орехи — 50 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в страну.
  • Шаг 2 Грибы порезать немало и обжарить их на неотзывчивый сковороде, убрать в страну.
  • Шаг 3 Рис хорошо помыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка карим.
  • Шаг 4 Зеленоватый лук убористо порезать, добавить к рису и обжарить в процессе 2-3 минут.
  • Шаг 5 Возвращать в сковороду орехи и грибы.
  • Шаг 6 Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.
  • Шаг 7 Как рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошо перемешать, подавать горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика