Рис с грибами и кедровыми орешками

Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Грибы — 200 грам.
- Зеленоватый лук — пучок
- Кедровые орехи — 50 грам.
- Сливочное масло — 1 ст.ложка
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в страну.
- Шаг 2 Грибы порезать немало и обжарить их на неотзывчивый сковороде, убрать в страну.
- Шаг 3 Рис хорошо помыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка карим.
- Шаг 4 Зеленоватый лук убористо порезать, добавить к рису и обжарить в процессе 2-3 минут.
- Шаг 5 Возвращать в сковороду орехи и грибы.
- Шаг 6 Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.
- Шаг 7 Как рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошо перемешать, подавать горячим.
Приятного аппетита!
оставить комментарий