Медовые груши в слоеном тесте

Медовые груши в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Груша — 4 шт.
  • Слоеное тесто — 800 грам.
  • Вода — 4 стакана.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Мед — 1 стакан.
  • Половина лимона
  • Ванилин — стручок.
  • Корица — З палочки.
  • Гвоздика — 6-8 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Сшибить кожуру с груш.
  • Шаг 2 В кастрюле разведите сахар и мед в воде и довести до кипения на среднем огне.
  • Шаг 3 Как сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка свободно не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
  • Шаг 4 Духовку нагрейте до 190 градусов.
  • Шаг 5 Иной раз груши станут мягенькими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
  • Шаг 6 Тесто нарежьте на узкие полосы.
  • Шаг 7 Вполне оберните остывшие груши в тесто. Укрепите тесто за корешок.
  • Шаг 8 Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 9 На маленьком огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Открыто в сироп выложите грушу и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика