Медовые груши в слоеном тесте

Ингредиенты
- Груша — 4 шт.
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Вода — 4 стакана.
- Сахар — 2 стакана.
- Мед — 1 стакан.
- Половина лимона
- Ванилин — стручок.
- Корица — З палочки.
- Гвоздика — 6-8 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сшибить кожуру с груш.
- Шаг 2 В кастрюле разведите сахар и мед в воде и довести до кипения на среднем огне.
- Шаг 3 Как сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка свободно не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
- Шаг 4 Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Шаг 5 Иной раз груши станут мягенькими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
- Шаг 6 Тесто нарежьте на узкие полосы.
- Шаг 7 Вполне оберните остывшие груши в тесто. Укрепите тесто за корешок.
- Шаг 8 Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
- Шаг 9 На маленьком огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Открыто в сироп выложите грушу и подавайте.
Приятного аппетита!
оставить комментарий