Пирог с орехами — пекан

Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Орешки пекан — 280 грам.
- Кукурузный сироп — 180 мл.
- Сахар — 110 грам.
- Масло сливочное — 60 грам.
- Ванилин — 1 пакетик.
Метод приготовления
- Шаг 1 На дно формы для выпечки положите пергаментную бумагу, уложите раскатанный пласт слоеного теста и сделаете бортики.
- Шаг 2 Подогреть духовку до t 220 градусов. Накройте тесто еще один-одинешенек листом пергаментной бумаги, насыпьте в форму бездушную фасоль и выпекайте основание пирога в движение 5-10 минут. Готовую основание поставьте на сетку на столе и пустите остыть. Бездушную фасоль и бумагу уберите. Температуру духового шкафа уменьшите до 170-180С.
- Шаг 3 Половину орехов пекан порезать на куски и перемешайте с целыми орешками.
- Шаг 4 В миске соедините кукурузный сироп, бурый сахар, охлажденное растопленное сливочное масло, яичка, ванилин и перемешайте венчиком, чтоб вышло жидкое тесто кремовой смеси.
- Шаг 5 Добавьте в тесто все орешки пекан, перемешайте и выложите на основание из слоеного теста.
- Шаг 6 Выпекать пирог в движение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий