Печенье домашнее рассыпчатое

Ингредиенты
- Яичко — 3 шт.
- Масло (либо маргарин) — 200 грам.
- Сметана 180 грам.
- Аммоний — 25 грам. погасить 4 ст.литр.. молока
- Ванильный сахар — 2 шт.
- Пытка — около 700 грам.
- Сахар 250 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить яичка с сахаром.
- Шаг 2 Добавить в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло. Ни при каких обстоятельствах ни горячее.
- Шаг 3 Аммоний насыпать в тарелочку и залить теплым (не горячим) бодрым молоком. Обязана образоваться пенная шапка. Погашеный аммоний добавить в яично-маляную консистенция и отлично размешать.
- Шаг 4 Равномерно набавлять пытку. Тесто обязано иметься эластичным, не липким. Тесто необходимо положить в миску, накрыть полотенцем и бросить в холодном помещении на немного часов либо на ночь.
- Шаг 5 Днем на, слегка посыпанной пыткой, дощечке раскатать тесто шириной 7мм. Не надо раскатывать очень мелко! Посыпать сверху сахаром и придавить сахар скалкой. Арестовать вилку и, держа ее свеча, взлохматить тесто. Провести борозды в различных направлениях.
- Шаг 6 Из этакого взлохмаченого теста формочками сделать разные фигуры. Печенье умножается в размахе, оттого его необходимо разложить на расстоянии приятель от приятеля. Изделия уложить на силиконовый коврик либо на бумагу для выпечки. Бумагу ничем не смазывать.
- Шаг 7 Печенье выпекать в духовке при t 180 градусов минут 10-12, пока не зарумянится. Его раздобывается самое большее, а это итого едва третья часть порции. Выпечка раздобывается рассыпчатой с приятной сладкой корочкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий