Сладкая лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Сладостная лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 18 листов
  • Сыр рикотта либо жирный творог — 500 грам.
  • Ассорти замороженных ягод — 500 грам.
  • Сметана 15% — 200 грам.
  • Яичка — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Ягоды разморозить.
  • Шаг 2 Рикотту растереть с сахаром и яичками до однородности. Добавить 150 грам. сметаны и все взбить. Добавить размороженную ягоду.
  • Шаг 3 Листы лазаньи залить кипяточком и пустить им постоять 2 минутки. Экий метод их подготовки был сочинен на упаковке. Ежели у вас сочинено, что надобно отварить их заблаговременно — то отварите! Но сырыми (бездушными) в экую лазанью их класть нельзя.
  • Шаг 4 Квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так, чтоб дно водилось им целиком закрыто.
  • Шаг 5 На листы выложить половину крема. Сверху еще покров теста. Далее оставшийся крем и верхний покров снова листы лазаньи. На каждый покров покинуло по 6 листов.
  • Шаг 6 Сверху смазать оставшейся сметаной, посыпать сахаром — приблизительно 3 ст. ложки.
  • Шаг 7 Выпекать 30 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика