Сладкая лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Ингредиенты
- Листы лазаньи — 18 листов
- Сыр рикотта либо жирный творог — 500 грам.
- Ассорти замороженных ягод — 500 грам.
- Сметана 15% — 200 грам.
- Яичка — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Ягоды разморозить.
- Шаг 2 Рикотту растереть с сахаром и яичками до однородности. Добавить 150 грам. сметаны и все взбить. Добавить размороженную ягоду.
- Шаг 3 Листы лазаньи залить кипяточком и пустить им постоять 2 минутки. Экий метод их подготовки был сочинен на упаковке. Ежели у вас сочинено, что надобно отварить их заблаговременно — то отварите! Но сырыми (бездушными) в экую лазанью их класть нельзя.
- Шаг 4 Квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так, чтоб дно водилось им целиком закрыто.
- Шаг 5 На листы выложить половину крема. Сверху еще покров теста. Далее оставшийся крем и верхний покров снова листы лазаньи. На каждый покров покинуло по 6 листов.
- Шаг 6 Сверху смазать оставшейся сметаной, посыпать сахаром — приблизительно 3 ст. ложки.
- Шаг 7 Выпекать 30 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий