Пирог с цукатами

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — 300-350 грам.
- Молоко — 1 стакан.
- Сливочное масло — 80-сто грам.
- Сахар — 1 ст.ложка.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 1 ст.ложка.
- Бодрые дрожжи — 10-15 грам.
- Для внутренности:
- Творог — 300 грам.
- Апельсиновые цукаты — 0,5 стакана.
- Изюм — горсть.
- Засахаренная вишня — 50 грам.
- Сметана — 1 ст.ложка.
- Сахар — 1 ст.ложка.
- Сода — на кончике ножика.
- Яичный желток — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Развести дрожжи в маленьком численности молока. Далее перемешать размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли, растительное масло. Добавить оставшееся молоко. Ниже добавить просеянную пытку и замесить тесто. Поделить тесто на 2 числа (1 количество преимущественно иной).
- Шаг 2 Раскатать тесто (огромную количество) по размаху формы либо противня. Выложить в форму, смазанную маслом, либо на противень, выстланный промасленной бумагой, наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 3 Готовим начинку. Для этого размешать творог с сахаром, солью, содой, сметаной и цукатами. Цукаты подготовить нетрудно, необходимо в итоге едва в процесс пары минут пробланшировать апельсиновую корку, порезанную мелкой соломкой, в сладком сиропе.
- Шаг 4 Выложить начинку на тесто, сверху положить раскатанное тесто (2 количество-наименьшую) скрепить у пирога закраины, смазать поверхность в итоге пирога желтком, ножиком сделать незначительные дырочки и поставить в духовку.
- Шаг 5 Выпекать пирог при температуре 200С до того времени, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
оставить комментарий