Пирог с орехово-медовой начинкой

Пирог с орехово-медовой внутренностью

Ингредиенты

  • Сливочное масло либо маргарин — 200 грам.
  • Сахар — сто грам.
  • Яичка — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.литр..
  • Пытка — 350-четыресто грам.
  • Ингредиенты для внутренности:
  • Сахар — 150 грам.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Мед — 2 ст.литр..
  • Грецкие орешки — 350 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром. Добавить яичка, перемешать. Добавить разрыхлитель, пытку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до того времени, пока приготовляется внутренность.
  • Шаг 2 Орешки измельчить (нарубить ножиком). Сахар рассыпать на неотзывчивую сковороду. Нагревать сахар на среднем огне при неизменном помешивании, до того времени, пока он не расплавится (в сахар ничего набавлять не нужно). Выслеживаете, чтоб сахар не подгорел. Сахар изменит цвет, станет бурым. Иногда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орешки, перемешать, убрать с огня. Массу остудить.
  • Шаг 3 Тесто поделить на 2 числа. Одну количество выложить в форму, смазанную маслом либо застеленную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортики вышиной 3 сантим.. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, закраины теста защипнуть.
  • Шаг 4 Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в процесс 30-35 минут.
  • Шаг 5 Готовый пирог на сто процентов остудить (можнож посыпать сладкой пудрой, сквозь сито), и позже разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика