Пирог яичный

Ингредиенты
- Яичка — 3 шт.
- Пшеничная пытка 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. литр..
- Черемша измельченная 14 грам.
- Дрожжи 8 грам.
- Сода 0,5 ч.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Замесить тесто из 3-х стаканов теплой воды, стакана пытки, дрожжей и соды. Бросить в теплом площади на час.
- Шаг 2 Взбить 3 яичка с солью, чуток-чуток соды и 7 грам. черемши.
- Шаг 3 Тесто раскатать достаточно мелко, смазать растительным маслом (приблизительно 1 ч.литр.. масла), посыпать оставшимися черемшой и содой. Сложить тесто пополам и вновь раскатать, чтоб вышла совершенная лепешка масштабом со сковороду.
- Шаг 4 Поставить сковороду с маслом на огонь, подогреть ее, налить в нее взбитые яичка, а наверх выложить тесто.
- Шаг 5 Добро обжарить с обеих сторонок.
Приятного аппетита!
оставить комментарий