Пряный овсяный пирог

Пряный овсяный пирог

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — сто грам.
  • Кипяточек — 300 грам.
  • Масло сливочное — 130 грам.
  • Сахар — 300 грам.
  • Мед — сто грам.
  • Яичка — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ст.литр..
  • Сода — 1/2 ч.литр..
  • Пытка — 200 грам.
  • Пряничная консистенция: по 1/4 ч.литр.. мускатного цвета, темного перца, душистого перца, по 1/2 ч.литр.. имбиря, корицы, гвоздики, 1 ч.литр.. аниса, 1 1/2 ч.литр.. сахара, цедра один-одинехонек апельсина либо лимона.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Перемолоть все пряности, добавить сахар. Перемешать.
  • Шаг 2 Положить в великую миску овсяные хлопья и масло, залить кипяточком, накрыть, пустить постоять около 20 минут. Ежели применяете мед, неподражаемо засахаренный, положите его сходу к хлопьям.
  • Шаг 3 Тем периодом подготовьте форму: щедро смажьте прямоугольную форму 20 на 30 сантим. маслом, а дно присыпьте сахаром, желанно карим.
  • Шаг 4 Выложите на дно велико нарезанные яблоки.
  • Шаг 5 Добавьте к хлопьям разболтанные яичка, сахар, размешайте, далее просейте на консистенция пытку с разрыхлителем, содой и пряностями. Перемешайте тесто и вылейте его в форму на яблоки. Тесто будет достаточно водянистым. Кстати, не доставляйте хлопьям стоять очень длинно, чтоб масло не застыло, по другому текстура у пирога будет не та. Консистенция обязана иметься теплой.
  • Шаг 6 Выпекайте при t 180 градусов около 15 минут, далее проверьте, не сильно ли зарумянился пирог, и снизьте t по мере необходимости до 160, выпекайте до готовности — зубочистка обязана выходить неотзывчивый. Без остатка остудите в форме либо, ежели пирог с яблоками, переверните на блюдо и пустите без остатка остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика