Пряный овсяный пирог

Ингредиенты
- Овсяные хлопья — сто грам.
- Кипяточек — 300 грам.
- Масло сливочное — 130 грам.
- Сахар — 300 грам.
- Мед — сто грам.
- Яичка — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ст.литр..
- Сода — 1/2 ч.литр..
- Пытка — 200 грам.
- Пряничная консистенция: по 1/4 ч.литр.. мускатного цвета, темного перца, душистого перца, по 1/2 ч.литр.. имбиря, корицы, гвоздики, 1 ч.литр.. аниса, 1 1/2 ч.литр.. сахара, цедра один-одинехонек апельсина либо лимона.
- Яблоки — 6 шт.
- Соль — 1 ч. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемолоть все пряности, добавить сахар. Перемешать.
- Шаг 2 Положить в великую миску овсяные хлопья и масло, залить кипяточком, накрыть, пустить постоять около 20 минут. Ежели применяете мед, неподражаемо засахаренный, положите его сходу к хлопьям.
- Шаг 3 Тем периодом подготовьте форму: щедро смажьте прямоугольную форму 20 на 30 сантим. маслом, а дно присыпьте сахаром, желанно карим.
- Шаг 4 Выложите на дно велико нарезанные яблоки.
- Шаг 5 Добавьте к хлопьям разболтанные яичка, сахар, размешайте, далее просейте на консистенция пытку с разрыхлителем, содой и пряностями. Перемешайте тесто и вылейте его в форму на яблоки. Тесто будет достаточно водянистым. Кстати, не доставляйте хлопьям стоять очень длинно, чтоб масло не застыло, по другому текстура у пирога будет не та. Консистенция обязана иметься теплой.
- Шаг 6 Выпекайте при t 180 градусов около 15 минут, далее проверьте, не сильно ли зарумянился пирог, и снизьте t по мере необходимости до 160, выпекайте до готовности — зубочистка обязана выходить неотзывчивый. Без остатка остудите в форме либо, ежели пирог с яблоками, переверните на блюдо и пустите без остатка остыть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий