сырные палочки

Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1-2 стакана пытки
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 грам твердого сыра
Метод приготовления
- Шаг 1 Выливаем прохладное молоко в миску, набавляем теплую прокипяченую воду, соль .
- Шаг 2 В миску набавляем пытку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
- Шаг 3 В готовое тесто набавляем убористо натертый сыр.
- Шаг 4 Тесто вымешиваем в движении 10 минут.
- Шаг 5 Доставляем тесту мало «отдохнуть», обязана набухнуть клейковина пытки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
- Шаг 6 Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в совместном как пожелает душа.
- Шаг 7 Жарим в растительном масле, как во фритюре.
- Шаг 8 Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло излишнее масло.
- Шаг 9 Можнож посыпать сладкой пудрой, ежели желайте, чтоб имелись сладостные к чаю.
- Шаг 10 Чтоб палочки имелись мягче, беспременно их накройте, они отмякнут. Приятного аппетита!
оставить комментарий