Тульский пряник

Тульский пряник

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яичка — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.ложки.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло либо маргарин — 200 грам.
  • Сода (гашеная) — 2 ч.литр..
  • Корица — 2 ч.литр..
  • Какао — 1 ст.ложка.
  • Пытка — 4 стакана.
  • Варенье темная смородина — 200 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Смутить яичка, сахар, мед, размягченное масло, какао, корицу и соду. Все отлично перемешать.
  • Шаг 2 Добавить просеянную пытку и замесить тесто. Тесто обязано получиться крутым и эластичным.
  • Шаг 3 Поделить тесто на 2 количества, одну количество выложить на неотзывчивый противень либо форму, присыпанную пыткой.
  • Шаг 4 На тесто положить оболочка варенья либо повидла, и накрыть оставшейся частично теста.
  • Шаг 5 Ножиком либо вилкой сделать узоры на тесте, и поставить в духовку на средний огонь.
  • Шаг 6 Выпекается длинно, приблизительно 1 час 20 минут.
  • Шаг 7 Иной раз будет пряник готов, сделать сладкую глазурь (1 ст.ложка воды на 2 ст.ложки сахара и варить 2-3 минутки) и компенсировать ею пряник.
  • Шаг 8 Остудить и быть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика