Тульский пряник

Ингредиенты
- Тесто:
- Яичка — 2 шт.
- Мед — 2 ст.ложки.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Сливочное масло либо маргарин — 200 грам.
- Сода (гашеная) — 2 ч.литр..
- Корица — 2 ч.литр..
- Какао — 1 ст.ложка.
- Пытка — 4 стакана.
- Варенье темная смородина — 200 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Смутить яичка, сахар, мед, размягченное масло, какао, корицу и соду. Все отлично перемешать.
- Шаг 2 Добавить просеянную пытку и замесить тесто. Тесто обязано получиться крутым и эластичным.
- Шаг 3 Поделить тесто на 2 количества, одну количество выложить на неотзывчивый противень либо форму, присыпанную пыткой.
- Шаг 4 На тесто положить оболочка варенья либо повидла, и накрыть оставшейся частично теста.
- Шаг 5 Ножиком либо вилкой сделать узоры на тесте, и поставить в духовку на средний огонь.
- Шаг 6 Выпекается длинно, приблизительно 1 час 20 минут.
- Шаг 7 Иной раз будет пряник готов, сделать сладкую глазурь (1 ст.ложка воды на 2 ст.ложки сахара и варить 2-3 минутки) и компенсировать ею пряник.
- Шаг 8 Остудить и быть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий