Густое варенье из вишни

Ингредиенты
- Вишня — 1 кг.
- Сахар — 1.5 кг.
- Вода — 1 стакан.
Метод приготовления
- Шаг 1 Секрет густого варенья кроется в сорте вишни, любителям, чтоб «стояла ложка», превосходнее брать для приготовления варенья Захарьевские либо Владимирские сорта вишни. Очередной секрет густого варенья в численности сахара, его подобать водиться немножко главным образом, чем при приготовлении обычного вишневого варенья средней густоты.
- Шаг 2 Ягоды (доставать косточки либо нет, хозяйка решает персонально, превосходнее само собой разумеется косточки удалить) расположите в специальную посуду, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться в движение 3 часов. Поставьте таз с ягодами на медленный огонь, добавьте 1 стакан воды и нагревайте, непрерывно помешивая, чтоб вишни не подгорали. Иногда сироп станет однородным, можнож включить огонь главным образом и довести варенье до кипения. Повторяйте функцию 3-4 один раз.
Приятного аппетита!
оставить комментарий