Маринуем шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг,
- Вода 220 мл,
- Уксус 50 мл,
- Соль 1 ст.литр..,
- Сахар 1 ст.литр..,
- Лавровый лист 2 шт,
- Темный перец горошком 10 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Грибы скрупулезно помыть и при надобности очистить. Большущие грибы разрезать на две доли.
- Шаг 2 Приготовить воду с уксусом, после этого залить данной для нас консистенцией грибы, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и перемешивать, пока все не растворится.
- Шаг 3 Добавить лавровый лист с перцем.
- Шаг 4 Варить на слабом огне с закрытой крышкой порядка 20 минут.
- Шаг 5 В аккуратную банку поместить грибы и рассол. Закатать и перевернуть ввысь дном. Ожидать, пока остынет.
Приятного аппетита!
оставить комментарий